I Love ❤ Pomeranian Days

cuteなポメラニアンたちと暮らす幸せ~な日々を綴ってます
--/--/--

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/10/18

 手作りごはん再開♪










皆さん こんにちは~ヾ(╹◡╹)ノ゙~~~♪  















小葉のお嫁入りからドッグフードに切り替えることになった我が家・・・
もう随分と母の味を食べさせて上げていないな~と 



音葉も67日を過ぎたし そろそろ3ガールズの手作りを再開てもいいかな~なんて














いつも お世話になっているGEN_MEATさんでお肉を注文 │□_ヾ(`・∀・´*)ポチッ
DSCN5065.jpg

いつも一度に注文し過ぎていることに反省して 今回は少なめで注文しました(=`ェ´=;)ゞ





馬赤味パラミンチ 1キロ
馬赤味レバー入り 500グラム
馬モツ      500グラム
牛赤味      500グラム
豚フィレ     2本




鶏肉

軟骨&砂肝    600グラム










































































前日に鶏肉だけは 鳥よしさん で砂肝と軟骨を買って来て小分けにしてストックしたものです♪
DSCN5067.jpg























































こちらも我が家のすっかり定番となったスイーツSHOPLa Dolce vitaさん
DSCN5068.jpg
見た目も可愛いし 安心だし 我が家には今のところ居ないけどアレルギーを持っている子へ配慮もあるし
機会がありましたら 是非、利用されてみるといいと思います♪
 
































































並んでいる保存容器の中身は仕込が終ったお野菜たちのみじん切り♪
DSCN5069.jpg
冷凍庫に入っている私の食べ物は「冷凍うどん」だけだったりして(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ






























































前の晩に仕込んださつまいもを蒸かして潰したものを小分けにしたものです♪
DSCN5071.jpg





















































冷蔵庫の中は女のロマン!!!って思っているのは私だけでしょうか???
DSCN5072.jpg
キチンと並べてあるものが大量買いして いつしか散らかったりなんかした冷蔵庫を
キレイキレイに磨いて整理整頓した時の何とも言えぬ達成感&優越感が得られる幸せなひと時(v´∀`*) イエーイ♪




























































音葉にはパピー用フードに半生の馬肉をトッピングして手作りに少しずつ慣れさせていますヾ(●'I'●)ハィ!!
DSCN5075.jpg
ちなみに この写真は58日目の音葉です

























































小葉のお嫁入り前からフードにするように言われてから ずっとだから・・・
何だかんだ半年ぶりとなる娘たちへ愛情を込めて作った母の手作りごはんです( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚





鶏の砂肝&軟骨を軽く炒めて(ノンオイル)…
DSCN4905.jpg
サツマイモをボイルしてマッシュしたものに茹でたサラダ菜をみじん切りにして添えました
最後にワンに重要なオメガ3オイルを適量入れたら完成!!!


















































馬赤味 さつまいも さっと茹でたサラダ菜のみじん切り 玄米粉 音葉の残り物のドッグミルク少々
DSCN5170_20121018130334.jpg
青のり オメガ3オイルを適量入れて完成!!!



























































お花の形をした麩を飾ってみました╰(✿´⌣`✿)╯♡
DSCN5316.jpg
豚フィレの作り方



ひたひたに水をはった大きめな鍋でコトコトとじっくりお肉がホロホロになるまで煮込みます
お水がなくなるまで弱火でじっくりと煮込むから2時間~3時間掛ります






粗熱が取れたら小分けして冷凍保存
お肉の中でも香りが一番良いので娘たちの大好物なんです




























































最後に熱湯や豆乳とお湯のハーフ&ハーフなどを回しかけてほんのり温かにして与えてますღ❤ღ´ェ`*)
DSCN5362.jpg

























































この状態で指先を入れると熱いくらいなの
よ~くかき混ぜた時に全体が温かになることを目標にします
DSCN5258_20121018130821.jpg




































































馬モツは匂いが少しキツイけど 娘たちは好きみたい…(人〃◡ ω◡)❤ฺ大好き
DSCN5259.jpg






























































たまにはバランスはあまり気にせずに娘たちの大好物ばかりのごはんにすることもあります(σ´∀`)σオゥイェー♪


DSCN5172_20121018130821.jpg
豚フィレ&鳥の砂肝&軟骨 そこに煮込野菜を少々を入れて最後に青のりを振り掛けたら完成!!!






寒さに向かっていく時期だから温かな手作りを食べさせて上げたい時期でもありますよね~





忙しい時や疲れている時はフードで我慢してもらう時だってあるけど…
その昔は私も手作りをしている人を見て「暇人か~?」なんて思ってました






実際に与える機会があって
我が子の排泄物や毛艶・・・色々な変化を実感することになって それから手作り食をとても大事に考えています






娘っ子たちは自分の食生活よりもバランスのよいものを食べていると思います はははっ~ 














にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
手作りされているよ!って方も、これから考えてる方もポチッお願いします♪
スポンサーサイト

  0  母 hanako


バリバリ働き・・・
シングルライフを小さな家族と満喫してます♪

  0  長女


母&妹思いの優しい子・・・
でも時々悪がきちゃんに・・・
何だかんだ頼り甲斐があるしっかり者

  0  次女


何でも一番が好きな我がまま子ちゃん
典型的な内弁慶&次女タイプ

  0  三女


世界一小さくって可愛いぽめらにあん
とっても控え目な子❤

  0  最新記事

  0  カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

  0  カテゴリ

  0  月別アーカイブ

  0  最新コメント

  0  検索フォーム

  0  リンク

 

0  ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

0  QRコード

QR
 

0  RSSリンクの表示

 

0  最新トラックバック